-
Среди своих сестер – черной и белой – красная смородина самая яркая и красивая. И компот из не получается такой же красивый и вкусный, поэтому предлагаю заготовить его и на зиму.
Ингредиенты (3 литровую банку):
- Красная смородина – 500 г
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 250 г
- Вода –2,5 л
Пошаговое приготовление рецепта:
Ягоды промываем.
От веточек отделять не нужно, так останется больше витаминов.
-
Делаем сироп.
В воду добавляем сахар и доводим до кипения.
-
Как только он закипит, закладываем ягоды и нарезанный дольками апельсин.
Вновь доводим до кипения и держим на медленном огне 2-3 мин.
-
Пока готовился сироп, стерилизуем банки и крышки.
Можно стерилизовать в духовке, можно над горячим паром.
-
Разливаем компот в горячие банки и закрываем крышками.
Переворачиваем и укрываем до полного остывания.
-
Яркий, свежий, ягодный напиток с легкими цитрусовыми нотками готов.
-
Приятного аппетита!