-
Закатайте впрок компоты! Уж не поленитесь.
В том, что это очень вкусно сами убедитесь.
Ингредиенты на 3-х л банку:
- Виноград – 1 кг
- Сахар – 1 ст. (можно больше по вкусу)
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Веточки винограда промойте водой.
-
Отделите от них ягоды и сложите в чистую, можно и не стерилизованную, 3-х литровую банку.
-
Залейте крутым кипятком под самое горлышко. Накройте прокипяченной крышкой из жести и оставьте на 20 минут.
-
Воду слейте из банки в кастрюлю. Чтобы было удобнее можно использовать капроновую крышку, предназначенную специально для этой цели, с носиком и отверстиями.
Всыпьте в сироп стакан сахара и доведите до кипения. Кипящим сиропом залейте еще раз ягоды и тут же закатайте крышками.
-
Банки переверните.
-
На следующий день, остывший виноградный компот, уберите на длительное хранение, а когда наступит зима, открывайте и пейте на здоровье этот приятный напиток, вспоминая прошедшее солнечное лето.
-
Приятного аппетита!