-
Мясо кролика – не частый гость на нашем столе, поэтому многие хозяйки не знают как его готовить. А на самом деле все просто, оно не требует никаких особых знаний и можно готовить те же блюда, как и с курицей. Предлагаю попробовать простой рецепт второго блюда – кролика тушеного с картошкой на сковороде.
Ингредиенты:
- Кролик – 500 г
- Картофель – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Соль
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Мясо кролика разделать на куски. При желании его можно предварительно замариновать в любом маринаде, например, чеснок, молотый перец и соль.
Обжариваем на большом огне до образования румяной корочки, а не до готовности.
-
Затем добавляем измельченный лук и тертую на крупной терке морковь.
Жарим на среднем огне минут 5, пока лук не станет золотистым.
-
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Высыпаем на сковороду. Можно немного обжарить, чтобы картофель аппетитнее выглядел, а потом уже залить водой и тушить. Но можно сразу заливать 1 ст. воды и тушить на медленном огне с накрытой крышкой до готовности. На это у вас уйдет примерно 20 минут.
-
Когда картошка будет готова, выключаем огонь и солим по вкусу. При желании, за 5 минут до готовности можно было добавить лавровый лист и другие специи на вкус.
-
Подаем на стол.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1373
|