-
Среди блюд из диетического куриного мяса долгое время бессменным лидером является отбивная. Классический рецепт можно эффектно разнообразить, используя пикантную начинку и другой способ оформления блюда. На этот раз хочу предложить вкусный рецепт куриной отбивной котлеты фаршированной сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3-4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сливочный сыр - 300 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить отбивную котлету с начинкой:
В первую очередь каждое филе разделяем на две равные части
Отбиваем с обеих сторон.
Сливочный сыр смешиваем с измельченными в чесночнице зубками чеснока.
В центр одной из частей филе выкладываем по чайной ложке начинки.
Края филе заворачиваем внутрь, накрывая начинку.
Свернутый таким образом рулет кладем поперек второй части филе, сворачивая подобно первой, формируя конверт.
Ну а теперь, можно готовить кляр.
Взбиваем яйца с перцем и солью.
На плоскую тарелку насыпаем муку.
Каждую отбивную поочередно обваливаем в муке, потом обмакиваем в яичной массе и снова тщательно обсыпаем мукой.
Жарим в разогретом подсолнечном масле в глубокой сковороде или сотейнике до светло-коричневого цвета.
Блюдо подаем горячим к любому гарниру. Пикантная начинка придаст ему оригинальный вкус.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2751
|