-
Куриное филе - сытный, аппетитный и недорогой продукт, а если приготовить его вместе с грибами, то получается очень питательное блюдо. Фаршированное шампиньонами куриное филе под сырной корочкой - замечательный вариант как для торжественных случаев, так и для домашнего ужина. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 6 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Сыр - 250 г
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 200 г
- Соль, специи - по вкусу
Пошаговые фото как приготовить куриное филе фаршированное грибами в духовке:
Морковь нашинковываем на крупной терке и жарим на сковороде до мягкости.
Грибы нарезаем пластинками. Обжариваем почти до готовности. Вливаем сметану, приправляем солью и специями.
Перемшиваем шампиньоны с морковкой и заливаем сметаной. Тушим до готовности.
-
Каждое куриное филе разрезаем вдоль, чтоб получились две соединенные между собой половинки. Должен выйти “карман”, в который будем выкладывать начинку.
В подготовленное куриное филе на одну часть горкой выкладываем начинку.
-
Присыпаем все тертым сыром и прикрываем начинку второй частью филе.
-
Каждое изделие аккуратно укладываем в форму для запекания. Сверху смазываем сметаной, приправляем ароматными травами и посыпаем тертым сыром, чтобы у нас получилась аппетитная корочка.
Запекать мясо 20-30 минут при 180-200М.
Готовность блюда определяется по золотистой корочке.
-
Подавать такую грудку лучше всего с отварным картофелем и овощами.
-
Приятного всем аппетита!