-
Куриные крылья годятся не только на бульон. При разумном подходе из них может получиться превосходный обед, особенно если их запечь с картошкой. Оригинальность блюду придаст лайм или лимон и мята, а эстетически его украсит картофельная разноцветность (картошка разного сорта)
Готовить будем без майонеза, но обязательно замаринуем мясо в маринаде. Рецепт простой, поэтому пробуйте!
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1,3-1,5 кг
- Картофель мелкий - 0,8-1 кг
- Лайм или лимон - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Мята - 2-3 веточки
- Соль - 1 ст. л.
- Кориандр - 1 ст. л.
- Перец красный - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Приготовить сухой маринад из соли и специй, смешав все ингредиенты.
-
Куриные крылья промыть, обсушить и тщательно обмазать их со всех сторон приправами и специями. Оставить мариноваться от 30 минут до 1 часа.
-
Ярких красок блюду придадут 3 сорта картофеля с разноцветной мякотью: Красотка (красная), Солоха (фиолетовая), Американка (желтая). Картофель хорошо промыть, т.к он будет запекаться в шкурке.
Но можно взять и обычную картошку одного сорта, какой есть дома.
-
Небольшие головки чеснока разделить на несколько частей, очистив у него только верхний слой шелухи. С помощью плоского широкого ножа раздавить чеснок, оставив его в кожуре.
-
В глубокий противень разложить картофель с крыльями вперемешку. Раскидать по форме давленный чеснок. Из половинки лимона или лайма выдавить сок и сбрызнуть им мясо с картошкой. Вторую часть нарезать дольками и разложить между крыльями.
-
Поверх выложить несколько веточек мяты (сухой или свежей). Затянуть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать блюдо 30-40 минут при 220С под фольгой, а потом снять ее и довести до готовности при 180-200С.
-
На порционные тарелки выложить 2 крылышка с картофелем и дольками лимона или лайма.
-
Приятного всем аппетита!