-
Сочное, мягкое мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасной идеей для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 500 г
- Вино (красное) – 250 мл
- Куркума – 50 г.
- Грецкие орехи – 10 шт.
- Дольки лимона (для украшения)
- Соль, перец, прованские травы.
Пошаговое приготовление:
Смешать куркуму, прованские травы и 200 мл вина.
Куриные крылышки промыть и замариновать в приготовленной смеси на 2 часа.
Если вы не хотите использовать вино в приготовлении блюда, то его можно заменить другими продуктами.
-
Орехи почистить и подробить в мелкую крошку.
Берем фольгу, выкладываем наши крылышки, чтоб они не касались друг друга. Солим по вкусу, посыпаем ореховой крошкой и сбрызгиваем все вином.
Заворачиваем фольгу, скрепляя края.
Запекаем 20 минут по температуре 180 градусов.
Через 20 минут разворачиваем верх фольги, чтоб у мяса была румяная корочка, ставим допекаться еще на 10 минут, понизив температуру до 150 градусов.
-
Блюдо готово.
Выкладываем порциями на тарелку. Украшаем крошеным орехом и дольками лимона.
Мясо получается нежным, мягким, даже слегка терпким, а запах может просто свести с ума.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1244
|