-
Фаршированное апельсинами мясо имеет потрясающе нежный кисло-сладкий вкус, поэтому предлагаю вам рецепт фаршированных куриных ножек. Блюдо готовится очень просто и быстро и может подаваться в качестве горячей или холодной закуски на праздничный стол или на семейный обед.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 5 шт.
- Свинина - 150 г.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Апельсин - 2 шт.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Базилик, соль, перец - по вкусу.
Пошаговые фото рецепта:
Куриные ножки моем и аккуратно, чтобы не порвать, снимаем кожу "чулком".
-
Мясо отделяем от кости. Свинину и курицу нарезаем небольшими кусочками.
-
Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки и нарезаем кубиками.
-
Добавляем в мясо соевый соус, специи, соль, выдавленный чеснок, апельсины и оставляем мариноваться на 30 минут.
-
Наполняем "чулки" начинкой, а края заворачиваем или скрепляем зубочисткой.
-
Фаршированные ножки выкладываем на сковороду завернутым краем вниз и пару минут обжариваем в раскаленном масле.
Затем укладываем обжаренные окорочка на противень и запекаем до готовности в духовке при 180 градусах минут 20.
-
Горячие окорочка выкладываем на блюдо и подаем к столу.
-
Также готовые ножки можно подать в качестве холодной закуски. Для этого их необходимо охладить и нарезать небольшими ломтиками поперек.