-
Ингредиенты
- Куриные ножки – 10 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Лук – 3 шт.
- Уксус 9% – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Куриные ножки промываем, солим, перчим и можно добавить любимых приправ.
-
Слегка сбрызгиваем уксусом и добавляем нарезанный лук.
Все тщательно перемешиваем, накрываем и отправляем мариноваться в холодильник на 30 мин минимум.
-
Шампиньоны моем и чистим. Режем пластинками.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Вначале выкладываем часть грибов, солим их и перчим.
-
На получившуюся грибную подушку выкладываем курицу, поливаем луковым маринадом.
-
Сверху кладем оставшиеся шампиньоны, слегка солим и перчим.
Вливаем 100 мл воды.
-
Заворачиваем форму фольгой, отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
-
Через 40 минут снимаем фольгу, и оставляем так еще на 20 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
-
Получается очень вкусная курочка.
Она очень сочная даже без майонеза и подойдет к любому гарниру.
-
Особенно вкусно будет с гречкой или картофелем пюре.
-
Приятного всем аппетита!