-
Каких только рецептов не существует по приготовлению куриных окорочков. Но самыми простыми и любимыми является запекание их в духовке. Различные специи и маринады придают куриному мясу новые нотки, поэтому один и тот же продукт каждый раз имеет неповторимый вкус. Приятную кислинку и особый аромат подарят лайм (или лимон) и розмарин. Рецепт просто восхитительный, поэтому пробуйте!
Ингредиенты:
- Куриные окорока - 2 шт.
- Лимон или лайм - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Розмарин - 3 веточки
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
Пошаговые фото как вкусно приготовить куриные ножки:
Половину небольшого лайма или лимона нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.
-
Окорока ополоснуть, убрать у них излишки кожи и жира. Сделать надрезы, в которые вложить дольки лимона. Обмазать сверху солью.
-
Приготовить маринад из масла, чеснока, розмарина и лайма.
Для этого в миске тщательно смешать растительное масло, сок из оставшейся половинки лимона, выдавленый чеснок и несколько листьев розмарина.
-
Полить им окорочка и дать им настояться 1-2 часа. Каждые 30 минут поливать их маринадом и переворачивать в миске, чтоб мясо полностью пропиталось ароматами.
-
В противень для запекания выложить мясо. Полить остатками маринада.
Поверх разложить кружочки лайма или лимона и веточки розмарина. Запекать при 190С около 50 минут.
-
Мягкое пропаренное мясо птицы будет иметь легкую кислинку и аромат розмарина. Подавать с отварным картофелем и овощами.
-
Приятного всем аппетита!