-
Кто не любит хорошо приготовленное мясо? Даже для деток это вкусно, если мясо будет сочным. Для этого делаем начиненные плавленым сырком куриные отбивные. Смачиваем и пропитываем их в кляре и прожариваем до корочки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 70 мл
- Мука – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец, соль – по вкусу
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Разрезаем грудку на 3 кусочка. Каждый кусочек отбиваем, присаливаем и перчим.
-
Пусть полежат, пропитаются. А пока нужно приготовить кляр.
Хорошо смешиваем молоко, яйцо, муку и соль с перцем. Получается жидкое тесто.
-
Разрезаем сырок на 3 части. Чистим чеснок, измельчаем. Можно брать молодой зеленый чеснок или в зубчиках. Моем зелень.
Сыр с чесноком и зеленью укладываем на мясо.
-
Заворачиваем рулетики и кладем в кляр на несколько минут. Проворачиваем их и отправляем на сковороду.
-
Делаем средний огонь и жарим под крышкой со всех боков. Курица приготавливается быстро, достаточно получить приятную корочку, и можно снимать, чтобы мясо не пересушилось.
-
Сырок не сильно растопился, а мясо хорошо прожарилось до золотистой корочки. Оно остается сочным и пропитывается привкусом трав.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2443
|