-
Мясные рулетики с начинкой, их любят многие. Говядина с черносливом, свинина с огурцом или курятина с сыром. Пожалуй, последний вариант является самым распространенным, т.к. готовится очень быстро, а продуктов требует минимум. Предлагаю вам этот замечательный и простой рецепт, приготовить который можно даже на праздничный стол! Подавать их можно в холодном виде как закуску на Новый год, Рождество, Пасху или день рожденье.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 500 г
- Сыр - 250-300 г
- Соль, специи - по вкусу
Пошаговые фото как приготовить закусочные куриные рулетики с сыром на праздник:
Твердый сыр нарезать брусочками.
-
Куриную грудку промыть и очистить от пленок, прожилок и остатков жира. Каждое филе нарезать тонкими пластами вдоль всего куска мяса. В зависимости от толщины грудки, должно получиться 2-3 кусочка.
-
Каждый кусочек птицы хорошо посыпать специями.
-
Теперь аккуратно свернуть. Для этого в каждый мясной кусочек положить по брусочку сыра и плотно завернуть его в мясо.
-
Чтоб изделие не распадалось, сколоть его шпажками или зубочистками. Сделать мясные рулетики из всего филе.
-
В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить в нем куриные рулетики с сыром. Не забывать переворачивать пальчики на все стороны, для полноценной обжарки изделия.
Если куриные рулеты маленькие, то одной обжарки им будет достаточно.
Для больших кусков мяса можно провести дополнительное тушение. Для этого в сковороду к обжаренным пальчикам влить немного бульона и тушить их минут 10-12.
-
Готовые рулетики подать к столу со свежими овощами. Варианты начинки могут быть любыми, но сыр - самый оптимальный и классический из них.
-
Приятного всем аппетита!