-
Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления тефтелей из куриной грудки. Особенность этого рецепта заключается в том, что он относится к разряду диетических. Идеален для обеда тем, кто придерживается принципов правильного питания. Дело в том, что в куриной грудке минимальное содержание жира (на 100 грамм курогрудки приходится 2 г жира). При этом высокое содержание белка (около 27 грамм на 100 грамм курогрудки). Добавляем углеводы, за счет отварного риса. Тефтели запекаются в молоке, практически без масла, что снижает их калорийность.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 г
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Приправа - по желанию
Соль - по вкусу
Зелень - по желанию
Молоко - 1 стакан
Пошаговый фото как приготовить куриный тефтели в молоке:
Куриную грудку режем на кусочки и измельчаем, делаем из нее фарш. С помощью кухонного комбайна, как у меня или воспользовавшись мясорубкой.
Отвариваем до полуготовности рис. Для этого промойте его в холодной воде, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Залейте стаканом воды. И варите минут 5-10 пока рис не впитает всю воду. Остудите рис.
Смешайте фарш из курогрудки, яйцо, полуотварной рис, специи, соль, зелень. Сформируйте небольшие шарики. Это и будут наши тефтели. Разложите их в форму, в которой будете выпекать тефтели. Если это жаропрочная форма, то ничем смазывать предварительно не надо. Если металлическая, то дно надо смазать сливочным или подсолнечным маслом.
Заливаем молоком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2043
|