-
Куриные бедрышки, запеченные с твердым сыром до золотистой корочки в духовке – красивое, аппетитное и сытное блюдо. Им можно и себя побаловать, и гостей угостить не стыдно. Обязательно попробуйте этот простой, но вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез – 4 ст. л
- Соль – 1 ч. л
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговые фото как приготовить фото-рецепт:
Промытые бедрышки сложить в миску, посолить и по своему вкусу поперчить.
Две средние головки лука нарезать кольцами,
-
Положить в мясо, добавить майонез
-
И перемешать.
-
Положить куриные бедра плотно друг к другу на противень, не забыв смазать любым растительным маслом. Сверху мяса разместить колечки репчатого лука.
-
Твердый сыр натереть крупно.
-
Бедра густо посыпать сыром, накрыть пергаментом и поставить в духовку. Запечь в течение 40 минут. Затем пергаментную бумагу снять, а курицу подержать в духовке еще 10 минут, чтобы мясо подрумянилось. Температура в духовке обычная для мяса, 200 градусов.
-
Так как блюдо это достаточно калорийное, запеченные бедра курицы можно кушать со свежей зеленью или овощами, просто их порезав.
Приятного аппетита!
ПОЛЬЗА
Куриное мясо – лидер по содержанию белка среди остальных видов мяса. Для сравнения: в нем содержится 22% белка, а в свинине – всего 13%. К тому же, курица в своем составе содержит очень много ненасыщенных кислот (триптофан, лейцин, лизин, валин, пурин, таурин, аргенин, изолейцин). Благодаря этому она хорошо и быстро усваивается организмом человека. Особенно полезна она для маленьких детей, лиц пожилого возраста и ослабленных людей, после операций или длительной изнуряющей болезни. В отличие от свинины - это диетическое нежирное мясо, которое способствует нормализации липидного обмена и уровня сахара в крови. В нем присутствуют такие витамины, как А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, а также микро- и макроэлементы – хлор, калий, натрий, фосфор, калий, магний, сера, цинк и железо.
При таком богатом составе, калорийность у нее не очень большая и будет зависеть от части птицы. Например, если это филе, то его калорийность всего 113 ккал/100 г, а если окорочек, то – 180 ккал/100 г. В то время как калорийность свинины может составлять от 250 до 460 ккал. Поэтому курятина намного полезней и более диетическая, чем свинина, безусловно, если мясо было хорошего качества. Для того чтобы выбрать именно такое, надо знать простые правила:
- Остановите свой выбор на птице среднего размера. Если она слишком большая, то, вероятнее всего, выращена с применением гормональных средств, а у маленькой – костей будет больше, чем мяса.
- Обратите внимание на киль (выпирающая кость на груди). Она должна быть мягкой и пружинить. Грубая и жесткая говорит о том, что птица была старой.
- Цвет– бледно-розовый без темных пятен. У домашней птицы – более желтый.
- Свежесть тушки легко определить, если надавить на мясо пальцем. Оно должно быть упругим, а лунка от пальца быстро выпрямляться.
- Шкурка должна быть сухая, блестящая, не липнуть к рукам.
МАЙОНЕЗ
При всем разнообразии выбора, купить хороший качественный майонез бывает довольно трудно. Поэтому не помешает знать правила его выбора.
- Очень важно изучить состав. В составе обязательно должны присутствовать яйца либо яичный порошок и растительное масло (чаще всего подсолнечное). Если этих ингредиентов нет – то это уже майонезный соус.
- Лучше приобретать продукт в экологической стеклянной таре.
- Следует посмотреть дату производства, срок годности и условия хранения. Слишком большой срок годности говорит о наличии большого количества консервантов.
- В стеклянной таре проще оценить и внешний вид. Качественный продукт – белого или кремовато-желтого цвета. Не допускается наличие воды, пузырьков воздуха, расслоения, комочков.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7066
|