-
Курица терияки – отменное блюдо японской кухни из куриного филе, вкус которого не покажется вам пресным, как это часто бывает с куриной грудкой. Соус пропитывает куриное мясо, оно становится сочным и ароматным. Поджаренный кунжут выгодно подчеркивает медовые нотки соуса, что делает блюдо ещё вкуснее.
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Мед – 1 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Семена кунжута – 2 ч.л.
Как приготовить курицу по-японски в духовке с пошаговыми фото:
Для начала приготовим маринад для курицы. Смешаем в посуде растопленный на водяной бане мед, томатную пасту и соевый соус. Маринад по консистенции должен быть как тесто для оладьей.
Куриное филе нарезаем довольно крупным кубиком.
Курицу заливаем маринадом, тщательно перемешивая, чтобы все кусочки промариновались. Желательно оставить мясо мариноваться хотя бы 2 часа.
В форму высыпаем промаринованную курицу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
На сухую сковороду высыпаем кунжут и обжариваем его до золотистости.
Курицу выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семенами.
Наша курица в соусе терияки по японски готова.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5526
|