-
Куриное мясо считается диетическим продуктом. Оно настолько плотно вошло в жизнь каждого человека, что многие хозяйки даже не знают, как приготовить новое блюдо из этого составляющего.
Для придания нового вкуса полюбившемуся продукту используют кляр. Это понятие пришло к нам из далекой Франции, где кляр считается преобразованием куриного мяса в сочный и нежный продукт. Не обязательно готовить на сковородке. Ее можно также приготовить и в духовке, и даже в микроволновке. На нашем сайте есть возможность узнать все эти рецепты и воспроизвести их на своей кухне. Следуйте инструкциям и у вас все получится!
Ингредиенты:
- Филе курицы - 5 шт.
- Яйцо - 2шт.
- Мука - 1 ст.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Подсолнечное масло - 5 ст.л.
Как приготовить рецепт пошагово с фото:
Филе тщательно промываем.
-
Проварить в течение 10 минут.
Приготовим кляр.
Муку, специи, яйца перемешиваем. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Лучше всего смешивать с помощью венчика, чтобы не осталось комков.
Наливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду и доводим до накаливания.
Берем остывшее мясо и обмакиваем его в приготовленный кляр с обеих сторон.
Кладем на сковороду.
Прожариваем каждую сторону в течение 3-4 минут без крышки на большом огне.
Дальше закрываем сковородку и тушим 20 минут.
Выкладываем на тарелку и украшаем помидорами.
Рекомендуется подавать вместе с картофелем пюре.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3376
|