-
Куриное мясо – самое популярное среди остальных, поэтому и рецептов его приготовления очень много. Есть сложные, а есть простые. На этот раз предлагаю стушить курицу на сковороде в сливочном соусе с горчицей. Тушить нужно не менее 30 минут, поэтому следите, чтобы ничего не подгорело. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном и огонь должен быть маленьким. При желании, можно добавить свои любимые специи и дать мясу немного промариноваться – хотя бы 20 минут – а уже потом отправлять на сковородку. Чтобы получилась красивая корочка, сначала курицу поджарьте. Подливка получается очень ароматной и вкусной, а мясо – нежное и сочное. В качестве гарнира можно подавать рис, картофельное пюре, макароны, тушеные или свежие овощи или любые каши.
Ингредиенты:
- Курица (ножки, бедра) – 800 г
- Сливки любой жирности – 200 г
- Горчица – 5 ст.л.
- Лук – 1 луковица
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговые фото рецепта:
Разрезать курицу на средние кусочки. Можно бедра или ножки. Грудка тоже получается сочной. Солим и поперчим.
-
Каждый кусок обвалять в сухой горчице. Если нету сухого порошка, то используйте обычную горчицу.
-
Обжарить с двух сторон до образования корочки.
-
Отдельно пожарить лук, порезанный полукольцами.
-
Смешать курицу с луком, влить сливки и тушить на медленном огне минут 30 – 40.
-
Курочка получается с подливкой, поэтому с любым гарнир будет очень вкусно.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2935
|