-
Ингредиенты:
- Куриные бедра или грудки - 600-800 г
- Плавленый сыр (колбасный) - 300-400 г
- Лук - 1-2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Вода - 1 стакан
- Масло растит. - 1 ст.л.
- Специи, перец, приправы, соль, - по вкусу.
Пошаговые фото как готовить рецепт:
Натираем сыр на терке, лучше на мелкой (я терла на крупной, но потом вам понадобится блендер).
Выкладываем в кастрюльку.
Мелко нарезаем лук, можно также натереть на терке.
Добавляем муку, воду, все перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Мешайте постоянно - велика вероятность, что может подгореть.
Добавляем специи, соль, перец, любые, которые любите.
Варим до того момента, пока сыр не расплавится и соус не примет консистенцию сметаны, а это примерно минут 30.
В то время как готовится подливка, нарезаем курицу на средние кусочки и обжариваем до образования небольшой румяной корочки.
Если сыр не может до конца расплавиться, возьмите блендер и сделайте массу однородной.
Добавляем обжаренную курицу в соус и ставим на самую маленькую конфорку томиться.
Тушим до готовности мяса и можно подавать к столу.
Очень вкусно получается, если в качестве гарнира использовать отваренный рис.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2712
|