Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Холодец из гусиных голов и лапок

Холодец из гусиных голов и лапок

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Жареные гусиные потроха

Жареные гусиные потроха

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Куриное филе в кляре в духовке

Куриное филе в кляре в духовке

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Куриное филе с майонезом в духовке

Куриное филе с майонезом в духовке

Куриные вареные тефтели из вареного мяса

Куриные вареные тефтели из вареного мяса

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 5-6 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    142 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. В нашей традиции так сложилось, что самым главным блюдом праздничного стола выступает горячее. И это не суп или борщ, а непременно какое-нибудь мясо, причем обязательно приготовленное как-то необычно. Не принято на торжественное застолье подавать в качестве основного блюда обычные котлеты или биточки, либо просто тушеное куриное рагу. А вот запечь курицу целиком, да еще и нафаршировать ее чем-то – это уже более подходящее блюдо. Отличный вариант – это запеченная в духовке курица, фаршированная яблоками. Мясо птицы получается очень нежным, сочным, с приятным яблочным ароматом и легким кисло-сладким вкусом. Да и само блюдо смотрится очень эстетично и презентабельно, а аромат такой, что гости предпочитают оставить все закуски в стороне и обязательно его отведать.

     

    Само по себе мясо курицы немного суховато, но благодаря соку яблок, оно размягчается и пропитывается им. Лучше всего использовать твердые яблоки кислых сортов, чтобы они в процессе приготовления не превратились в кашеобразную массу. 

     

    Безусловно, немаловажную роль играют и специи. Именно они способны придать не только неповторимый аромат, но и вкус и даже готовя из одних тех же продуктов, благодаря ним, всегда можно получать различные результаты. Курица отлично сочетается с чесноком, гораздо лучше, чем с луком. Наиболее удачные комбинации : чабрец, все виды перца (черный, белый, зеленый, розовый), розмарин, паприка (сухая молотая). Не стоит забывать и о самых популярных индийских специях: кориандре, куркуме и  карри, которые способны не только улучшить вкус, но и добавить цвета. Например, карри и куркума сделает мясо приятного желтого оттенка, а паприка добавит красного.

     

     

    Наиболее удобно курицу запекать в рукаве, если позволит ее размер (до 2 кг точно поместится). Так мясо получится очень сочным и нежным, а чтобы образовалась аппетитная коричневая корочка, достаточно разрезать рукав за 15-20 минут до окончания приготовления.

     

     

    Ингредиенты:
           Курица целая – 1,5 – 2 кг
           Яблоки кислые (сладко-кислые) – 3 шт.
           Соль
           Перец молотый


     
     
    Как приготовитьрецепт с фото:


    Тушку обмыть, обсушить

    Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

  2. Приготовить яблоки кислых сортов (типа «Лимоновки»)
    Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

  3. Нарезать дольками с кожурой без косточек
    Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

  4. Курицу снаружи и внутри натереть солью, перцем и наполнить брюшко полностью дольками яблок

    Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве
  5. Приготовить большую иглу с толстой нитью (х/б), не с искусственного материала и зашить разрезанные части тушки

    Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

  6. Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

  7. Поместить в рукав для запекания, завязав его нитью с двух сторон.

     

    Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. За 10-15 мин до окончания извлечь тушку из рукава и довести до образования корочки.

    Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

  8. Оставшуюся выделенную жидкость и тушеные яблоки использовать для приготовления запеченной картошки в духовке.

     

     

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

     

    Выбрать хорошую свежую курицу достаточно просто:

    1. Лучше приобретать тушку средних размеров. Маленькая – окажется костлявой, а большая может быть выращена при помощи гормонов.
    2. Грудка не должна быть слишком большой и выпирающей.
    3. Шкурка должна быть светло-розового цвета, блестящая, не липнуть к рукам.
    4. Свежесть легко определить надавливание пальца. Если лунка быстро выпрямляется, то, значит, мясо свежее. 
    5. Чтобы определить возраст птицы, необходимо потрогать ее киль (выпирающую на груди кость). У молодой - он мягкий и упругий. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 15
Социальные сети
Просмотров: 7329

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Вероника (10 лет)

круто:) ^c^



Новое из: Мясо, рыба - Курица

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом

Индейка по-французски в духовке

Индейка по-французски в духовке

Куриные стрипсы в панировке на сковороде

Куриные стрипсы в панировке на сковороде

Курица в молочно-сырном соусе

Курица в молочно-сырном соусе

Курица карри с грушей и стручковой фасолью

Курица карри с грушей и стручковой фасолью

Мясной рулет в куриной шкурке с айвой и морковью

Мясной рулет в куриной шкурке с айвой и морковью

Новое из: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками