-
Чтобы снизить жирность блюда, используйте сметану. Курица с грибами в сметане получается не чуть не хуже, чем со сливками.
Для приготовления необходимо:
- филе куриное – 500 г
- грибы (шампиньоны) – 300 г
- сыр твердый – 100 г
- сливки 21% - 200 мл.
- лук – 1 шт.
- приправа «Для курицы» - 1 ч.л.
- черный перец
- соль
- зелень для украшения
Способ приготовления рецепта с фото:
Грибы очистить, помыть и нарезать крупными пластинками.
Лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить грибы на растительном масле до прозрачности, добавить лук. Жарить до золотистости.
Добавить 1/3 сливок, довести до кипения и снять с огня.
Филе помыть, нарезать крупно поперёк волокон. Отбыть.
Сыр нарезать соломкой.
На подготовленное отбытое мясо выложить грибы и сыр. Сделать пальчики.
Противень смазать растительным маслом. Выложить готовые пальчики.
Подготовить заливку. Для этого смешать оставшиеся сливки с приправой, черным перцем и солью, перемешать.
Залить полученным соусом "куриные" пальчики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. До золотистой корочки.
Подавать в горячем или холодном виде, украсив зеленью.
Приятного всем аппетита!
Готовить блюда из курицы – одно удовольствие. Куриное мясо любят все – и взрослые, и дети, и спортсмены, и, те, кто заботится о стройности фигуры. Это источник белка и аминокислот. По ценовой категории оно самое доступное среди других представителей. Хорошо подходит при лечебном диетическом питании. Рекомендуется людям страдающим желудочными заболеваниями.
Блюд из курицы очень много. Ведь у нее нет несъедобных частей. Самой полезной частью, конечно, является куриная грудка. Но это самая нежирная часть, поэтому многие боятся ее готовить, опасаясь, что она получится очень сухой. Но существует ряд рецептов, в которых грудка получается сочной и очень вкусной. Например, курица с грибами в сливках. Это очень вкусное, полезное, питательное и красивое блюдо. Отлично украшает любой праздничный стол. Готовится оно очень просто.
Чтобы «пальчики» вышли особо удачными, необходимо учитывать нюансы их приготовления.
Как правильно выбрать мясо:
- Приобретая куриную грудку обратите внимание на ее внешний вид. Свежее филе имеет равномерный приятный бежево-розовый окрас. Если ближе к краю мясо темнее, то это говорит о том, что оно несвежее.
- Лучше стараться покупать курицу помоложе, она получается более нежной. Возраст легко определить по нагрудной выпирающей косточке. Она должна быть мягкой, хрящевой. Если это не так, то перед вами курица-несушка. Мясо у нее более жесткое и сухое.
Нюансы приготовления:
- Отдайте предпочтения филе более крупным размерам, так как в него придется заворачивать начинку.
- Каждый порезанный кусочек нужно обязательно отбить и слегка сбрызнуть лимонным соком. Так мясо получится мягким и нежным. Чтобы кусочки сырого мяса не разлетались по всей кухне, используйте обыкновенную пищевую пленку. Просто положите ее на кусочке филе и отбейте кухонным молоточком.
- Сливки необходимы для того, чтобы придать пальчикам неповторимый сливочный вкус. Всем, кто пытается снизить калорийность приготавливаемых блюд, советуем заменить сливки на 10-15% сметану или питьевой йогурт без добавок.
- Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или любые другие грибы. Если в доме есть консервированные, то можно использовать их. Если грибы заменить на консервированные ананасы и перец паприку, получится совершенно другое экзотическое блюдо. Тем, кто любит острое можно смазать филе горчицей.
При подаче оформите блюдо листьями салата маринованными грибами или мелкими помидорами черри. Если в качестве начинки использовался ананас, то сверху пальчики украсьте его кольцами.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7782
|