Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Холодец из гусиных голов и лапок

Холодец из гусиных голов и лапок

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Жареные гусиные потроха

Жареные гусиные потроха

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Куриное филе с майонезом в духовке

Куриное филе с майонезом в духовке

Куриные вареные тефтели из вареного мяса

Куриные вареные тефтели из вареного мяса

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    142 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Чтобы снизить жирность блюда, используйте сметану. Курица с грибами в сметане получается не чуть не хуже, чем со сливками.

     

    Для приготовления необходимо:

    • филе куриное – 500 г
    • грибы (шампиньоны) – 300 г
    • сыр твердый – 100 г
    • сливки 21% - 200 мл.
    • лук – 1 шт.
    • приправа «Для курицы» - 1 ч.л.
    • черный перец
    • соль
    • зелень для украшения

     


    Способ приготовления рецепта с фото:


    Грибы очистить, помыть и нарезать крупными пластинками.

    Курица с грибами в сливках в духовке


  2. Лук нарезать мелким кубиком.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  3. Обжарить грибы на растительном масле до прозрачности, добавить лук. Жарить до золотистости.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  4. Добавить 1/3 сливок, довести до кипения и снять с огня.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  5. Филе помыть, нарезать крупно поперёк волокон. Отбыть.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  6. Сыр нарезать соломкой.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  7. На подготовленное отбытое мясо выложить грибы и сыр. Сделать пальчики.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  8. Противень смазать растительным маслом. Выложить готовые пальчики.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  9. Подготовить заливку. Для этого смешать оставшиеся сливки с приправой, черным перцем и солью, перемешать.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  10. Залить полученным соусом "куриные" пальчики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. До золотистой корочки.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  11. Подавать в горячем или холодном виде, украсив зеленью.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  12. Приятного всем аппетита!

     

     

    Готовить блюда из курицы – одно удовольствие. Куриное мясо любят все – и взрослые, и дети, и спортсмены, и, те, кто заботится о стройности фигуры. Это источник белка и аминокислот. По ценовой категории оно самое доступное среди других представителей. Хорошо подходит при лечебном диетическом питании. Рекомендуется людям страдающим желудочными заболеваниями. 

     

    Блюд из курицы очень много. Ведь у нее нет несъедобных частей. Самой полезной частью, конечно, является куриная грудка. Но это самая нежирная часть, поэтому многие боятся ее готовить, опасаясь, что она получится очень сухой. Но существует ряд рецептов, в которых грудка получается сочной и очень вкусной. Например, курица с грибами в сливках. Это очень вкусное, полезное, питательное и красивое блюдо. Отлично украшает любой праздничный стол. Готовится оно очень просто. 

     

    Чтобы «пальчики» вышли особо удачными, необходимо учитывать нюансы их приготовления.

     

     

    Как правильно выбрать мясо:

     

    1. Приобретая куриную грудку обратите внимание на ее внешний вид. Свежее филе имеет равномерный приятный бежево-розовый окрас. Если ближе к краю мясо темнее, то это говорит о том, что оно несвежее. 
    2. Лучше стараться покупать курицу помоложе, она получается более нежной. Возраст легко определить по нагрудной выпирающей косточке. Она должна быть мягкой, хрящевой. Если это не так, то перед вами курица-несушка. Мясо у нее более жесткое и сухое. 

     

     

    Нюансы приготовления:

     

    1. Отдайте предпочтения филе более крупным размерам, так как в него придется заворачивать начинку.
    2. Каждый порезанный кусочек нужно обязательно отбить и слегка сбрызнуть лимонным соком. Так мясо получится мягким и нежным. Чтобы кусочки сырого мяса не разлетались по всей кухне, используйте обыкновенную пищевую пленку. Просто положите ее на кусочке филе и отбейте кухонным молоточком. 
    3. Сливки необходимы для того, чтобы придать пальчикам неповторимый сливочный вкус. Всем, кто пытается снизить калорийность приготавливаемых блюд, советуем заменить сливки на 10-15% сметану или питьевой йогурт без добавок. 
    4. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или любые другие грибы. Если в доме есть консервированные, то можно использовать их. Если грибы заменить на консервированные ананасы и перец паприку, получится совершенно другое экзотическое блюдо. Тем, кто любит острое можно смазать филе горчицей. 

     

     

    При подаче оформите блюдо листьями салата маринованными грибами или мелкими помидорами черри. Если в качестве начинки использовался ананас, то сверху пальчики украсьте его кольцами.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 10
Социальные сети
Просмотров: 6459

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Курица

Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом

Индейка по-французски в духовке

Индейка по-французски в духовке

Куриные стрипсы в панировке на сковороде

Куриные стрипсы в панировке на сковороде

Курица в молочно-сырном соусе

Курица в молочно-сырном соусе

Курица карри с грушей и стручковой фасолью

Курица карри с грушей и стручковой фасолью

Мясной рулет в куриной шкурке с айвой и морковью

Мясной рулет в куриной шкурке с айвой и морковью

Куриные ножки с грибами в духовке

Куриные ножки с грибами в духовке

Куриные крылышки в соево-медовом соусе в духовке

Куриные крылышки в соево-медовом соусе в духовке

Новое из: Мясо, рыба

Мясо по-французски с ананасом без картошки

Мясо по-французски с ананасом без картошки

Мясной рулет с начинкой

Мясной рулет с начинкой

Мясные стожки с грибами и картошкой

Мясные стожки с грибами и картошкой

Печень в сливочном соусе с карамелизированным луком

Печень в сливочном соусе с карамелизированным луком

Печеночные оладьи с ягодным соусом

Печеночные оладьи с ягодным соусом

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Печень с карамелизированными яблоками и луком

Печень с карамелизированными яблоками и луком

Форель запеченная целиком в фольге

Форель запеченная целиком в фольге

Новое

Паста с курицей в кисло-сладком соусе

Паста с курицей в кисло-сладком соусе

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Салат с мандаринами и ветчиной

Салат с мандаринами и ветчиной

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

Салат "Ананас" с курицей и кукурузой

Салат "Ананас" с курицей и кукурузой