Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Холодец из гусиных голов и лапок

Холодец из гусиных голов и лапок

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Жареные гусиные потроха

Жареные гусиные потроха

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Куриное филе с майонезом в духовке

Куриное филе с майонезом в духовке

Куриные вареные тефтели из вареного мяса

Куриные вареные тефтели из вареного мяса

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    142 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Чтобы снизить жирность блюда, используйте сметану. Курица с грибами в сметане получается не чуть не хуже, чем со сливками.

     

    Для приготовления необходимо:

    • филе куриное – 500 г
    • грибы (шампиньоны) – 300 г
    • сыр твердый – 100 г
    • сливки 21% - 200 мл.
    • лук – 1 шт.
    • приправа «Для курицы» - 1 ч.л.
    • черный перец
    • соль
    • зелень для украшения

     


    Способ приготовления рецепта с фото:


    Грибы очистить, помыть и нарезать крупными пластинками.

    Курица с грибами в сливках в духовке


  2. Лук нарезать мелким кубиком.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  3. Обжарить грибы на растительном масле до прозрачности, добавить лук. Жарить до золотистости.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  4. Добавить 1/3 сливок, довести до кипения и снять с огня.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  5. Филе помыть, нарезать крупно поперёк волокон. Отбыть.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  6. Сыр нарезать соломкой.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  7. На подготовленное отбытое мясо выложить грибы и сыр. Сделать пальчики.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  8. Противень смазать растительным маслом. Выложить готовые пальчики.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  9. Подготовить заливку. Для этого смешать оставшиеся сливки с приправой, черным перцем и солью, перемешать.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  10. Залить полученным соусом "куриные" пальчики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. До золотистой корочки.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  11. Подавать в горячем или холодном виде, украсив зеленью.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  12. Приятного всем аппетита!

     

     

    Готовить блюда из курицы – одно удовольствие. Куриное мясо любят все – и взрослые, и дети, и спортсмены, и, те, кто заботится о стройности фигуры. Это источник белка и аминокислот. По ценовой категории оно самое доступное среди других представителей. Хорошо подходит при лечебном диетическом питании. Рекомендуется людям страдающим желудочными заболеваниями. 

     

    Блюд из курицы очень много. Ведь у нее нет несъедобных частей. Самой полезной частью, конечно, является куриная грудка. Но это самая нежирная часть, поэтому многие боятся ее готовить, опасаясь, что она получится очень сухой. Но существует ряд рецептов, в которых грудка получается сочной и очень вкусной. Например, курица с грибами в сливках. Это очень вкусное, полезное, питательное и красивое блюдо. Отлично украшает любой праздничный стол. Готовится оно очень просто. 

     

    Чтобы «пальчики» вышли особо удачными, необходимо учитывать нюансы их приготовления.

     

     

    Как правильно выбрать мясо:

     

    1. Приобретая куриную грудку обратите внимание на ее внешний вид. Свежее филе имеет равномерный приятный бежево-розовый окрас. Если ближе к краю мясо темнее, то это говорит о том, что оно несвежее. 
    2. Лучше стараться покупать курицу помоложе, она получается более нежной. Возраст легко определить по нагрудной выпирающей косточке. Она должна быть мягкой, хрящевой. Если это не так, то перед вами курица-несушка. Мясо у нее более жесткое и сухое. 

     

     

    Нюансы приготовления:

     

    1. Отдайте предпочтения филе более крупным размерам, так как в него придется заворачивать начинку.
    2. Каждый порезанный кусочек нужно обязательно отбить и слегка сбрызнуть лимонным соком. Так мясо получится мягким и нежным. Чтобы кусочки сырого мяса не разлетались по всей кухне, используйте обыкновенную пищевую пленку. Просто положите ее на кусочке филе и отбейте кухонным молоточком. 
    3. Сливки необходимы для того, чтобы придать пальчикам неповторимый сливочный вкус. Всем, кто пытается снизить калорийность приготавливаемых блюд, советуем заменить сливки на 10-15% сметану или питьевой йогурт без добавок. 
    4. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или любые другие грибы. Если в доме есть консервированные, то можно использовать их. Если грибы заменить на консервированные ананасы и перец паприку, получится совершенно другое экзотическое блюдо. Тем, кто любит острое можно смазать филе горчицей. 

     

     

    При подаче оформите блюдо листьями салата маринованными грибами или мелкими помидорами черри. Если в качестве начинки использовался ананас, то сверху пальчики украсьте его кольцами.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 10
Социальные сети
Просмотров: 6883

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Курица

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом

Индейка по-французски в духовке

Индейка по-французски в духовке

Куриные стрипсы в панировке на сковороде

Куриные стрипсы в панировке на сковороде

Курица в молочно-сырном соусе

Курица в молочно-сырном соусе

Курица карри с грушей и стручковой фасолью

Курица карри с грушей и стручковой фасолью

Мясной рулет в куриной шкурке с айвой и морковью

Мясной рулет в куриной шкурке с айвой и морковью

Новое из: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Новое

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде