-
Свежая малина – вкусная и полезная ягода. Зимой особенно приятно насладиться ее вкусом, поэтому способ заготовки на зиму без варки очень популярен.
Ингредиенты:
- Малина – 1 кг
- Сахар – 2 кг
Пошаговое приготовление рецепта:
Малину хорошо перебрать, удалить веточки и испорченные ягоды. Промыть под слабым напором воды.
-
Засыпать ягоды сахаром и подождать, пока они пустят сок примерно 2-3 часа.
После этого хорошо перетереть с помощью блендера или помять толкушкой. Должна получиться однородная масса.
-
Мешать до тех пор, пока весь сахар не растворится.
-
Вылить в стерилизованные банки.
-
Сверху слегка присыпать сахаром – так витамины дольше стоят и не портятся.
-
Закрыть крышками и отправить в холодное место. Лучше хранить в холодильнике.
Если используете крышки не полиэтиленовые, а металлические с закрутками, с усилием закручивать их не надо.
-
Вкусных вам заготовок на зиму!