-
Наверное, есть заклинание, которое спасает каждого из нас от простуды, да и просто от плохого настроения. И звучит оно так: Малиновое варенье! Эти приятные всем с детства слова знает каждый. А знаете ли вы, как его делать?
Ингредиенты:
- Малина – 1кг
- Сахар – 1кг.
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Многие предпочитают вовсе не варить малину. Ведь она так сохранит больше витамин. Просто перетирают ее в кашу с сахаром и покрывают слоем сахара. В таком состоянии малина хранится долго. Но только в холодильнике. Да и сахара нужно добавлять в 1,5-2 раза больше малины.
Есть рецепт «щадящей варки», это когда варится совсем немного. Хранится долго и практически при любых условиях. И сахара нужно столько же, сколько и ягод.
Ягоды перебираются.
-
Основное правило в приготовлении блюд с малины – они не моются! Но, если вы не знаете, где и как они росли и собирались, да и просто для успокоения души, тогда можно их аккуратно промыть. Как? Опустите их в воду. Слейте ее несколько раз. А доставать ягоды можно шумовкой.
-
Засыпаем сахар, оставляя треть стакана.
-
Ягоды немного постояли, пустили сок. Теперь можно их перемешать.
-
Ставим на слабый огонь. Варенье закипает.
-
Собираем пенку.
-
Прокипятим еще 5 минут и можно разливать по банкам. Оставить 2-3 см до края.
-
Засыпаем слой в 1см сахара.
-
Закрываем крышкой. Малиновое варенье готово!
-
Вкусных вам заготовок на зиму!