-
Когда нужно приготовить сытную закуску на скорую руку этот рецепт очень выручает. Все любят наггетсы, но дешевле и вкуснее приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Главный секрет рецепта - это сода, которая размягчает мясо и при жарке оно получается сочным и мягким. В то же время крахмал с мукой (панировка) обеспечивает красивую, плотную и хрустящую корочку. Попробуйте приготовить наггетсы таким способом и ваши гости останутся довольны!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 кг
- Лимон - 1 шт.
- Сода - 1 ст. ложка без горки
- Картофельный крахмал - 1 ст. л. с горкой
- Мука - 3 ст.л.
- Соль и специи для курицы по вкусу.
Пошаговое приготовление с фото:
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
-
Затем присыпаем содой и перемешиваем.
-
Щедро поливаем соком лимона, чтобы погасить соду.
-
Высыпаем крахмал и перемешиваем так, чтобы мясо хорошо обвалялось. Оставляем на 15 минут.
-
Затем каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем обжариваться с двух сторон на раскаленном растительном масле. Кусочки будут слегка раздуваться и равномерно зарумяниваться.
-
На этом этапе главное не пересушить курицу. Корочка должна быстро стать золотистой, а мясо внутри остаться сочным и мягким.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
-
Приятного всем аппетита!