-
Секрет популярности наггетсов – простота приготовления и вкус, который нравится большинству взрослых и детей. Блюдо просто невозможно испортить, поэтому приготовить его сможет любой, впервые вставший за плиту.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г
- Яйцо – 1 шт.
- Геркулес – 5 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец молотый – 1 ч.л.
- Чеснок и жгучий молотый перец – по желанию
Пошаговые фото рецепта:
Филе нарезаем острым ножом на тонкие медальоны.
-
В глубокой миске вилкой взбиваем яйцо с солью и молотым черным перцем.
-
В яичную смесь выкладываем куски курицы. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
В холодильнике до процесса жарки мясо можно хранить 2 дня.
-
Измельчаем овсяные хлопья в ступке или кофемолке. Доводить их до состояния муки не обязательно.
-
В овсяную панировку добавляем немного соли.
Обваливаем мясо толстым слоем толченых хлопьев.
-
Обжариваем с обеих сторон до аппетитной корочки в разогретом растительном масле.
-
Для остроты вкуса готовые наггетсы можно посыпать молотым жгучим перцем и толченым чесноком.
-
Приятного аппетита!