-
Это простой быстрый и экономичный рецепт. Джем получается достаточно густой и совсем не кислый, несмотря на небольшое количество сахара. Благодаря непродолжительной обработке, сохраняется аромат свежих ягод.
Для заготовки подойдут любые свежие или замороженные ягоды. Причем, не обязательно отборные и целые, в процессе приготовления они все равно развариваются.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг
- Сахар – 600 г
Пошаговый рецепт:
Ягоды очищаем от плодоножек.
Промываем холодной водой и слегка обсушиваем.
-
Прогреваем ягоды на медленном огне, чтобы они дали сок. Помешиваем, чтобы не пригорели.
Варим после закипания 10 минут, образующуюся пенку снимаем.
-
Всыпаем сахар, размешиваем и доводим до кипения.
-
После закипания варим еще 10 минут.
Одновременно стерилизуем банки.
-
Горячий джем раскладываем в сухие стерильные банки.
-
Укупориваем банки горячими капроновыми или жестяными крышками.
-
После остывания немецкий джем готов.
В холоде он хранится наравне с вареньем, приготовленным классическим способом.
-
Вкусных всем заготовок!