-
Ингредиенты
- Куриное филе – 4 шт.
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Соус чили – 1-2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Мука для обваливания
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Филе режем небольшими полосочками, солим, перчим, добавляем немного паприки, и обваливаем в муке.
Обваливать в муке нужно для того, что бы курочка сохранила при обжарке в себе соки, и мясо было нежным.
-
Мясо обжариваем на самом большом огне.
Нужно заранее разогреть сковороду на максимум, чтобы, корочка сразу схватилась на мясе и оно не стало вариться в собственном соку.
-
Делаем соус.
Смешиваем томатную пасту, сметану, чили, горчицу, измельченный чеснок и соль.
-
Соус разводим с 1 ст. воды и добавляем в мясо. Ставим на средний огонь, перемешаем, накрываем крышкой и тушим загустения.
-
Добавим лавровый лист для аромата и тушим еще 2 мин.
-
Готово! Курица получается очень мягкой за счет обваливания в муке, а соус чили придает ей небольшую остринку.
Мясо можно подать на карпаччо из томатов.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1444
|