Филе индейки - очень полезный, диетический продукт. Содержание белка в нем в несколько раз больше, чем в мясе какой-либо другой птицы, а содержание жира минимальное. Поэтому многие хозяйки пытаются приготовить из этого продукта интересные и полезные блюда. Таковым являются и вот эти «пальчики». Этот рецепт очень прост, но окончательный его вариант оставит довольным любого гурмана. Их можно готовить даже на праздник. Стоит отметить, что филе практически не содержит жира, поэтому часто начинающие хозяйки пересушивают его. Для того, чтобы этого не произошло, нужно использовать с мясом соусы и фрукты, в данном рецепте – ананасы.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г
- Ананасы консервированные кольцами – 5 колец
- Сыр – 200 г
- Майонез – 50 мл
- Горчица – 1 ст. л.
- Кетчуп – 1 ч. л.
- Специи – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Филе моем и нарезаем тонкими стейками.
Отбиваем молоточком, накрыв их пищевой пленкой.
Толщина каждой заготовки должна быть не более 3 мм.
Переходим к подготовке соуса.
В чашке смешиваем майонез, горчицу и кетчуп, солим и добавляем любимые специи. Я добавляю сухой тимьян и черный перец.
Раскладываем отбитое филе на доске, смазываем его приготовленным соусом.
На край, смазанной лепешки кладем несколько полосок ананаса (разрезаем кольца полосами).
Сворачиваем заготовку рулетиком и закрепляем зубочистками.
Выкладываем пальчики на противень, предварительно, смазанный растительным маслом.
Смазываем оставшимся соусом и отправляем в духовку на 25 минут запекаться при 180 С
Натираем сыр на терке и за 5 минут до окончания времени готовки , достаем противень и посыпаем сыром каждый «пальчик».
Запекаем еще 5 минут.
Блюдо готово и можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!