-
Кто не любит шашлык? Зимой и летом он ассоциируется с праздником на природе. А потому хочется, чтобы шашлык всегда удавался.
Этот рецепт маринада как раз отличается тем, что подходит к любому виду мяса, с ним невозможно не сделать очень сочный и ароматный шашлык. Но главное его преимущество в том, что на маринование мяса уходит очень мало времени. Порой достаточно всего лишь полчаса, и можно нанизывать его на шампуры и готовить.
Ингредиенты:
- Курное филе – 1кг
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 3 т.л.
- Минеральная газированная вода – 400мл
- Петрушка – 1 пучок
- Приправы, лавровый лист – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Моем мясо, срезаем все лишнее (пленки, косточки), разрезаем на среднего размера кусочки.
Очищаем лук и моем помидоры, разрезаем овощи на кусочки, которые можно будет нанизать на шампура.
-
Мясо просаливаем, буквально втираем соль и приправы в него. Добавляем майонез и снова руками хорошо перемешиваем все. Теперь заливаем водой, добавляем овощи и оставляем на 30 минут мариноваться.
-
Когда дрова хорошо прогорели и от них идет жар, можно нанизать на шампура мясо, чередуя с овощами.
Не забудьте натереть шампура перед этим подсолнечным маслом.
-
Постоянно переворачивая шампура, можно добиться того, что шашлык равномерно прожарится со всех сторон. Минут через 15 можно попробовать мясо, если на нем румяная аппетитная корочка.
Внутри мясо должно быть сочное.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2521
|