-
Смородиновое варенье – одно из самых полезнейших, а еще оно невероятно ароматное и десерты с ним приобретают особый вкус. Есть много рецептов его приготовления на зиму, но этот один из самых простых, поэтому готовлю только так. Храниться в прохладном месте может до 5 лет.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 6 ст.
- Сахар – 6 ст.
- Вода – 1 ст.
Пошаговое приготовление рецепта:
Смородину перебрать и помыть.
Залить водой т поставить на медленный огонь. Вода не покроет все ягоды, но очень быстро они пустят сок.
Кипятим 5 минут после закипания.
-
Затем добавляем сахар и варим еще 10 минут после закипания. Иногда можно помешивать.
Пенку нужно обязательно снимать, так как вместе с ней мы убираем мусор и оставшуюся грязь.
-
Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
-
Переворачиваем вверх дном, чтобы убедиться, что закрыли хорошо.
-
После остывания можно отправлять на хранение на зиму в прохладное место.
-
Вкусных вам заготовок!