-
Раньше я готовила только части птицы – ножки, голени, бедра, крылья. Но как-то решила пожарить целую тушку. Оказывается, это просто, поэтому и вам хочу предложить этот рецепт.
Ингредиенты:
- Цыпленок – 1 тушка
- Чеснок – 1 головка
- Молотый перец – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л. (для жарки)
Пошаговые фото рецепта:
Цыпленка слегка разморозить под холодной водой. Убрать внутренности, чтобы внутри он был полностью пустой.
-
Чеснок измельчить на мелкой терке или с помощью чесночницы.
-
Изнутри и снаружи натереть тушку чесноком, перцем, солью.
В этот раз из специй я решила использовать только перец, но очень вкусно получается с паприкой, куркумой, острым красным перцем, базиликом. А вот с горчицей, кориандром и тмином мне не очень понравилось.
-
Уложить на раскаленную сковороду с маслом, сверху накрыть и придавить.
Можно поставить вторую сковороду меньшего размера, а сверху - кастрюлю с водой.
-
Готовить на маленьком огне, обжаривая по 20 мин с двух сторон.
-
Все готово и можно подавать на стол.
Если потом останется жирная подливка, можно полить картошку или другой гарнир.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 554
|