-
Наступают выходные, придет много гостей и всех необходимо подкрепить чем-нибудь вкусным и горячим, но чем? Запеченный целиком цыпленок с картошкой, что может быть проще и вкуснее, а ингредиенты можно найти практически в любом холодильнике. Этот кулинарный рецепт очень простой и с ним справится каждый. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Цыпленок – 1 шт.
- Картофель – 15 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для курицы
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Берем цыпленка, промываем в холодной воде.
-
Натираем мясо солью, перцем, приправами и маслом. Удобнее всего делать это в глубокой емкости, например, в кастрюле.
-
Берем картофель и лук, чистим. Нарезаем пластинками и перемешиваем вместе со специями и цыпленком.
Расстилаем на противне бумагу для выпечки, выкладываем по центру цыпленка, а вокруг – овощи. Можно выложить их в 2-3 ряда, один на другой
Отправляем противень в разогретую до 200 С духовку. Запекаем не менее 1 часа при 180 С.
-
Блюдо готово. Подаем на стол.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1524
|