-
Если вам захочется приготовить что-то вкусное, сытное и оригинальное, пожарьте цыпленка Табака. Это так быстро и так просто!
Предлагаем классический рецепт приготовления на сковороде.
Ингредиенты
- Цыпленок – 1 шт. до 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло топленое – 2 ст. л.
- Соль и перец – на вкус
Пошаговые фото как приготовить цыпленка Табака на сковороде:
Цыпленка обмыть снаружи и внутри и, уложив на спину, разрезать до самой шеи вдоль грудки. Тушку распластать, отбить.
-
Натереть солью, поперчить и, обмазав со всех сторон растительным маслом, уложить в сковородку с разогретым топленым маслом.
Жарить под гнетом на сильном огне.
-
Через 15 минут птицу перевернуть и, уменьшив огонь, довести до готовности.
-
Цыпленок Табака готов!
-
Для придания куриному мясу приятного аромата цыпленка можно натереть толченым чесноком.
Подать с кетчупом или свежими помидорами. Впрочем, для этого блюда любой гарнир хорош.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2111
|