-
Мясо кролика содержит очень мало жиров, поэтому считается диетическим и подходит для тех, кто хочет сбросить пару лишних кило. Но если вы не на диете, то вряд ли вам понравится сухое мясо. Именно поэтому предлагаю тушить его в сметанном или сливочном соусе с морковью и луком. Получается сочное и нежно блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты:
- Кролик – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана/сливки – 150 мл.
- Соль – по вкусу
Пошаговые этапы как приготовить фото-рецепт:
Мясо кролика промываем под проточной водой, обсушиваем и обжариваем на большом огне на сковороде. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки, а не до готовности.
-
Затем огонь делаем меньше и добавляем измельченный лук. Жарим до прозрачности.
-
Морковку чистим и трем на крупной терке или нарезаем кубиком. Отправляем на сковороду и жарим все вместе еще 4 минуты, помешиваем все время.
-
Сметану разбавляем 1 ст. воды и заливаем мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности, а это займет примерно 20 минут.
В конце солим по вкусу.
-
Подаем к любому гарниру, но вкуснее всего будет с картошкой пюре, особенно, если гарнир полить сметано-морковным соусом.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2059
|