-
Мясо утки очень вкусное и обогащенное витаминами. Блюда из него всегда считалось одним из праздничных блюд. Хотелось бы отметить, что при неправильном приготовлении, мясо может быть жесткое или наоборот – слишком жирное. Вашему вниманию предлагается рецепт запеченной утки в рукаве фаршированной начинкой из картофеля, яблока и лимона с апельсинами. Получается очень нежный и праздничный вкус!
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Приправа смесь перцев – 1 ч.л.
- Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
-
Пошаговые фото рецепта:
Утку разморозить, промыть, промокнуть бумажным полотенцем (для удаления лишней жидкости). Смешать приправы и соль, натереть тушку изнутри и со всех сторон.
-
Подготовим начинку.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Лимон так же нарезать кубиками, яблоко помыть, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками. Апельсин помыть, нарезать кружочками.
-
Всю начинку (кроме апельсинов) смешать, слегка посолить и нафаршировать утку.
-
Далее при помощи иголки и нитки зашить низ тушки. Можно воспользоваться зубочистками, аккуратно заколоть шкуру, что бы начинка не вывалилась. Желательно оставить тушку на 1 час в холодильнике, для пропитки специями.
-
Затем, помещаем утку в рукав, предварительно сделав в нем подушку из апельсинов. Сверху кладем несколько кружочков апельсинов. Плотно завязываем рукав, и при помощи зубочистки делаем несколько проколов, для того, что бы выходил воздух.
-
Отправляем фаршированную тушку в духовку на средний ярус. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов, и около 2 часов - при температуре 180 градусов.
Затем достаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет и выкладываем на блюдо. Низ тушки расшиваем, вокруг выкладываем апельсины, слегка посыпаем зеленью.
Наша утка в апельсинах готова!
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3197
|