| 
		  
			
			Кабачковое варенье с лимоном – звучит необычно, но если вы его хоть раз пробовали, то обязательно заготовите несколько баночек этой вкуснотищи на зиму!      Ингредиенты: 
    Кабачки – 2 кгЛимон – 2-3 шт.Сахар – 1 кг     
    Пошаговое приготовление рецепта с фото:   Кабачки моем и нарезаем кубиками. Если они старые, то удалите семена и очистите от кожуры, так как она и останется жесткой.  
Мелко режем лимоны.   Если они маленькие, то возьмите 3 шт., а если большие, то будет достаточно и двух.  
Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.  
Затем вливаем 100 мл воды и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.    Варим варенье три раза, давая полостью остыть перед каждой варкой.  
После первого кипячения попробуйте на вкус и, если надо, то добавьте еще лимон или сахар.  
После третьего раза не нужно ждать, пока оно полность остынет, а сразу разливаем по стерилизованным банкам.  
Закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном, чтобы убедиться, что закрутили все хорошо и крышки не будут пропускать воздух.  
Когда банки остынут, отправляем их в прохладное место на хранение на зиму.   А зимой открываем баночку вкуснейшего варенья и наслаждаемся кусочком лета!  
Вкусных вам заготовок!
			| Оцените рецепт
								 |  
| Социальные сети	
	 |  Просмотров: 921 |