Это варенье называют пятиминуткой. И все потому, что варить его нужно не больше 5 минут после кипения. После чего можно сразу есть или же, закрывать в банки на зиму. Некоторые предпочитают более густое клубничное варенье, поэтому вообще не добавляют воду. Засыпают сахаром и оставляют на 2-3 часа, пока ягодки не пустят сок. А если и добавляют воду, то совсем чуть-чуть, буквально ложка – две на 1кг ягод. Другие же любят, когда в варенье много сиропа. Тогда и воды нужно побольше: на 1 кг ягод, приблизительно, полстакана воды.
Ингредиенты:
- Клубника – 1кг
- Сахар – 700 г-1 кг
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Если варенье закрывается на зиму, то сахар лучше взять из расчета 1:1. Для того, чтобы полакомиться десертом сразу, хватит и 700гр на 1 кг ягод.
Берем клубнику. Хорошо ее промываем. Желательно, в 2 этапа. Т.к. клубника – культура низкорослая, то часто она в песке. Поэтому, первый этап – заливаем ягодки водой. Второй – промываем их под проточной водой.