-
Есть персики, которые достаточно вкусные и сочные, чтобы их и просто так съесть. Да и варенье из них приготавливается по стандартной схеме: с сахаром провариваются фрукты. Но встречаются очень твердые сорта персиков, которые должны полежать, прежде, чем станут съедобными. Мало кто знает, что варенье из них куда вкуснее. Все дело в том, что их готовят на основе карамели. Каждый кусочек тогда становится мягким и нежным, а снаружи карамелизируется. И еще один момент. Так как привкус твердые персики приобретают, когда полежат, то варенье из них имеет ровный, не играющий оттенками вкус. А потому можно использовать разные приправы, для придания оригинальности блюда.
Ингредиенты:
- Персики – 700 г
- Сахар – 500 г
- Вода – 1/3 ст.
- Ваниль и корица – по 0,5 ч.л. (не обязательно)
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Персики вымываем.
-
В некоторых сортах легко снять толстую кожуру, подержав персики немного в кипятке. Но в нашем случае, чтобы кожура стала мягче, мы предварительно проварим фрукты в собственном соку.
Разрезаем на небольшие кусочки и помещаем в кастрюлю, засыпаем сахаром (берем приблизительно половину от всего сахара).
Перемешиваем и даем немного настояться, чтобы персики дали сок. Затем ставим их на небольшой огонь, доводим до кипения, добавляем корицу. Варим 4-5 минут, а потом накрываем крышкой и оставляем на время, пока будет вариться карамель.
-
Оставшийся сахар размешиваем с водой и ставим вариться до загустения.
-
Выливаем карамель в персики. Размешиваем. Ставим кипятить. Только закипит, снимаем с огня.
-
Такое варенье можно закрывать на зиму. Но как вкусно его тут же с чаем съесть или добавить в десерт.
-
Вкусных вам заготовок на зиму!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1078
|