-
Несмотря на то, что тыква – не фрукт, джем из неё получается вкусный, яркий и очень полезный. Интересно, что такое варенье нет необходимость консервировать, десерт всегда можно приготовить свежий в течение зимы. Готовиться оно очень просто и быстро, а результат вас удивит. Даже детки, которые не любят этот овощ, будут с удовольствием его кушать.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 600 г
- Апельсин – 2 шт.
- Сахар – 200 г
- Сок лимона – 1 ст. л. (по желанию)
Пошаговые фото рецепта:
Тыкву выбираем яркую, сладких сортов.
-
Очищаем от кожуры и семян.
Удобнее это делать, порезав ее предварительно на кусочки.
-
Натираем на мелкой терке.
-
Выбираем два спелых апельсина, чтобы можно было выдавить как можно больше сока.
С одного апельсина снимаем цедру при помощи терки.
И выдавливаем сок с двух плодов.
-
В кастрюлю с толстым дном выкладываем тыкву, сахар, цедру и вливаем сок.
Даем закипеть, выставляем минимальную температуру и тушим до готовности 30-60 мин.
В конце можно добавить немного сока лимона.
-
И вот джем готов!
Его можно кушать как самостоятельный десерт, так и готовить с ним пироги, круассаны, наполнители для кексов.
Такое лакомство придется по душе многим.
-
Приятного всем чаепития!