-
Наверное, каждый человек хотя бы раз в своей жизни пробовал копченые крылышки. Это отличная закуска, например, к пиву, да и как самостоятельное блюдо они могут занять достойно место на вашем столе. Сегодня мы хотим предложить рецепт, по которому вы сможете самостоятельно приготовить эту вкуснятину в домашней коптильне. Гарантированно, результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 2 кг
- Соль - по вкусу
- Специи (паприка, чеснок, кориандр и т.п.) – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Когда вода в кастрюле закипит, помещаем мясо и провариваем 10 минут.
-
Сливаем бульон и раскладываем курицу на столе, застеленном пергаментом, или разделочной доске – это необходимо для того, чтобы крылышки подсохли.
-
Хорошенько натираем солью и специями со всех сторон.
-
Затем кладем в коптильную камеру. Коптим при температуре 60-70С в течении 3-х часов.
Также, можно использовать и, так называемый «Жидкий дым», но лучше избегать вредных канцерогенов.
-
Вкуса копченостей, приготовленных в домашних условиях на опилках фруктовых деревьев, невозможно добиться никакими добавками. Попробовав единожды этот деликатес, вы никогда больше не вернетесь к магазинному мясу. Мягкое, нежное, ароматное мясо, приготовленной по этому рецепту, навсегда вам запомнится!
-
Приятного аппетита!
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
Куриное мясо считается одним из наиболее популярных во всем мире. Его жарят, тушат, готовят паштеты, салаты, супы и вторые блюда. Это незаменимый продукт в диетическом питании, поскольку обладает низкой калорийностью (всего 190 ккал/100 г), при этом в ней практически отсутствуют углеводы. В мясе птицы содержится селен, который положительно влияет на работу щитовидной железы. Наличие витаминов группы В, Е, А и микроэлементов обеспечивает поддержку иммунной системы, предотвращает развитие онкозаболеваний, улучшает репродуктивную функцию, обменные процессы, зрительную функцию, положительно влияет на рост мышечной массы и на работу нервной системы.
Курятина хорошо усваивается организмом в любом возрасте, особенно ее рекомендуется употреблять детям и людям пожилого возраста, а также во время тяжелых заболеваний для поддержания иммунитета.
Конечно, чтобы мясо принесло максимальную пользу организму, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы при его выборе:
- свежее мясо хорошо держит форму – при надавливании вмятина быстро восстанавливается;
- молодая птица имеет светло-розовую окраску, а у старой – кожа желтоватого цвета;
- кожица должна быть чистая и сухая, липкая и сколькая говорит о том, что птица несвежая или ее накололи антибиотиками;
- отдавайте предпочтение охлажденному продукту, поскольку замороженное мясо после приготовления более жесткое;
- на упаковке обязательно должен быть указан номер партии и сроки хранения.
Птицу лучше всего готовить сразу после покупки, однако если планируется сделать это позже, необходимо хранить ее в холодильнике не более 3-х суток при Т 0 С - +4 С.
Копченая курица, несомненно, вкусный продукт, но здоровой такую пищу назвать нельзя. Дело в том, что производители при копчении мяса часто используют «жидкий дым», в котором присутствуют вредные канцерогены. Кроме того, время готовки с использованием этого вещества значительно сокращается – вместо нескольких часов копчение происходит всего за считанные минуты, что тоже не может отразится на качестве готового кушанья.
Если есть возможность, то мясо лучше закоптить в домашних условиях. Варено-копченые куриные крылышки готовятся достаточно быстро, поскольку сначала их отваривают в рассоле, что сокращает скорость копчения. Маринад для замачивания можно использовать с различными ингредиентами – чеснок, лимон, лук, барбарис улучшат вкус курятины, а яблочный уксус позволит уменьшить время маринования.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6089
|