-
Заливное является традиционной холодной закуской на праздничном столе. Готовят его в основном с кусочками мяса говядины, рыбы, курицы или языком и подают на большом блюде. А более креативные хозяйки еще и включают фантазию, стараясь сделать блюдо оригинальным и удивить гостей. Предлагаю вам немного отступить от устоявшихся традиций и приготовить заливное из куриных сердечек с овощами и подать его порционно. Получается не только красиво, но и вкусно. Обязательно приготовьте такой холодец на Новый год или Рождество. Рецепт довольно простой, но всем понравится.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 200 г.
- Куриный бульон - 1 л.
- Желатин - 60 г.
- Сладкий перец - 1/2 шт.
- Кукуруза консервированная - 2 ст. л.
- Морковь - 1/2 шт.
- Укроп, петрушка, соль, перец и специи - по вкусу.
Пошаговые фото рецепта:
Сердечки моем, очищаем от пленочек, жира и отвариваем до готовности.
-
Куриный бульон заправляем специями, солим и перчим по вкусу.
Морковь отвариваем и нарезаем кубиками.
-
Половинку перца произвольно измельчаем.
-
Сердечки режем пластинками.
-
Мясо и овощи выкладываем в миску, добавляем кукурузу, мелко измельченную зелень и все тщательно перемешиваем.
В горячем бульоне растворяем желатин. Удобнее всего налить часть бульона в кружку, размешать с желатином, а уже потом добавить в общую массу.
На дно формы для кексов выкладываем начинку.
-
Наливаем доверху бульон с желатином.
-
Формочки убираем в холодильник для застывания на пару часов.
Перед подачей на стол формочки слегка подогреваем на водяной бане и переворачиваем заливное на блюдо. Можно предварительно застелить формочки пищевой пленкой.
-
Очень красиво!
-
Приятного аппетита!