-
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) – 400 г
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Сметана 15% - 200 мл
- Молоко – 100 мл
- Укроп – 5-6 веточек
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Специи по вкусу (перец, карри и пр.)
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем мясо. Можно брать как филе, так и голени, но они готовятся чуть дольше, чем мясо без косточки.
Солим и перчим по вкусу.
Слегка обжариваем до получения легкой золотистой корочки.
-
Крупно режем лук и чеснок.
Добавляем к мясу и обжариваем 5 мин, чтобы лук стал прозрачным, периодически помешивая.
-
Делаем соус.
Сметану, молоко, укроп, соль и специи хорошо перемешиваем.
-
Добавляем к мясу и накрываем крышкой.
Тушим до полной готовности. Если кусочки большие и с косточкой, то готовить нужно не менее 15 мин, а филе будет готово минут через 7.
За 5 минут до готовности открываем крышку, что бы вышел весь пар.
-
Приятного аппетита.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 845
|