-
Рецептов приготовления курицы очень много. Я предлагаю рецепт приготовления очень быстрый, на все уходит 30 – 35 мин., а мясо получается очень пикантное и вкусное (дети называют его «шашлычок»).
Ингредиенты:
• Курица – половина или целая
• Репчатый лук – 1 – 2 шт.
• Чеснок – 2 – 3 зубчика
• Майонез – 100 г
• Горчица – 100 г
• Мед - 1 – 2 ст. л.
• Соль
• Специи: зира, паприка, куркума, перец черный молотый
• Растительное масло - 50 мл
Пошаговые фото приготовления:
Помыть и нарезать курицу на небольшие куски.
Очищенную и вымытую луковицу нарезать полукольцами.
Нарезанное мясо посолить, добавить специи и смазать горчично – майонезной смесью.
Чеснок выдавить через чесночницу или мелко нарезать, добавить к мясу.
Мясо оставить на полчаса для мариновки (если времени мало, то хватит и 15 мин.)
Затем выложить на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить до золотистого цвета. Вместо растительного можно использовать оливковое или кукурузное – эти масла нейтральные и больше подходят для приготовления мяса.
Готовится такое мясо очень быстро, достаточно 10-15 мин. и можно подавать к столу. Благодаря тому, что мясо было замариновано горчично – майонезной смесью, оно получается пикантным, но не острым, так что его можно без страха давать детям.
Если в маринад добавить 1 – 2 ст. л. меда – оно будет сладковатого вкуса.
Подавать курицу в горчично–майонезном соусе можно с любым гарниром. Но вкуснее всего будет с маринованными овощами.
-
Приятно аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4558
|