Она хороша как на праздничный стол, так и на каждый день. В качестве гарнира идеальным решением будет картошка пюре, хотя если вы на диете и вы заинтересованы в низкокалорийном питании, то ешьте рыбку с овощами.
Приятного всем аппетита!
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Трудно найти человека, который бы не любил соленой рыбы. Это беспроигрышный вариант. Замечательно дополнит любой праздничный стол, может выступать как самостоятельно, так и в составе закуски или какого-нибудь салата. Очень красива в подаче. Существует множество рецептов салатов, в которых она используется. Конечно, чаще всего это либо селедка, либо красная рыба.
Но сегодня вашему вниманию предлагается рецепт соленной скумбрии. Он простой, но благодаря присутствию лимона получается очень оригинальный вкус. Этот рецепт понравится тем, кто любит пикантную кислинку и приятный цитрусовый аромат. Приготовление не занимает много времени. Основное время уходит на подготовку.
Конечно, можно купить уже соленую в магазине. Но стоит помнить, что недобросовестные производители в качестве основного сырья могут использовать несвежие продукты, а всевозможными специями маскировать неприятный запах. Да и чтобы увеличить срок хранения даже в маринад добавляют консерванты. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своей семьи лучше замариновать рыбу самостоятельно. Тем более, что это очень легко и быстро. Уже через пару дней вы сможете полакомится вкусной соленой рыбкой, а так как в маринаде нет масла, то и блюдо получится диетическим.
ПОЛЬЗА
Скумбрия справедливо считается одной из самых полезных представителей рыбовидных. Она лишь немного уступает семге, только стоит намного дешевле.
Мало, кто знает, что в 100 г этой рыбы содержится половина суточной нормы белка. Тем более, что усваивается он в 3 раза быстрее чем говяжий. Наличие в ней Омега-3 помогает нормализовать уровень холестерина. Богата она фосфором, марганцем, серой, цинком, магнием, калием, натрием, селеном.
Благодаря такому обширному составу, она помогает уменьшить головную боль (мигреневого типа), боли при артрозе и артрите, улучшает зрение и память, укрепляет костную ткань, способствует урегулированию обменных процессов в организме. Но самым главным ее достоинством является то, что при ее регулярном употреблении, снижается риск возникновения онкологических новообразований.
Конечно, важно правильно уметь выбирать эту рыбу. На наших прилавках она продается исключительно в замороженном виде. Если вам предлагают ее в охлаждённом виде, то учтите, что это размороженный вариант. Для нашего рецепта такая не подойдет, потому что резать на порционные куски ее легче слегка подмороженной, иначе она будет распадаться.
- Лучше брать непотрошеную тушку с головой. Она будет намного сочнее. Кроме того, скорее всего, что тушки без голов будут не такие свежие.
- Цвет свежей скумбрии светло-серебристый, с темными пятнышками на спине.
- Живот тоже должен быть также светлым, без желтизны.
- Хвостик должен быть целый, не обломанный, без белого налета.