-
Когда нужно что-то быстро приготовить на десерт, делаю бисквит с изюмом. По сути это самый быстрый и простой кекс. Продукты для него нужны самые обычные, которые всегда есть на кухне у хозяек. Именно за быстроту и несложность я ценю этот рецепт. Мы любим все свежеприготовленное, поэтому делаю небольшую порцию бисквита всего лишь на 2 яйца. Если семья больше 2 человек, советую делать не менее чем на 3-4 яйца.
Тесто:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 2/3 ст.
- Масло сливочное – 30 г
- Изюм – 2 ст.л.
- Ваниль
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Глазурь:
- Сливочное масло – 40 г
- Какао – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Яйца с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара.
-
Растопить сливочное масло.
-
Влить в яйца тонкой струйкой.
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, изюм и муку.
Изюм нужно заранее промыть и обсушить.
-
Тесто перемешать и вылить в смазанную масло форму диаметром 22 см, получится не очень высокий бисквит. Если есть форма с меньшим диаметром, берите ее, тогда кекс будет повыше.
Выпекать в духовке при 180 С около 25 мин.
-
Готовность проверять легким надавливанием на центр, если вмятина восстанавливается, значит все готово. Можно попробовать готовность деревянной шпажкой.
Первые 5 минут дать остыть в форме.
-
Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и нагреть до закипания.
-
Смазать поверхность кекса и украсить тем, что есть под рукой, например, кокосовой стружкой.
-
Можно подавать к чаю.
-
Приятного всем чаепития!