-
Бисквитные кексы с вишней – это вкуснейшее лакомство, напоминающее вкус «лета». Тесто готовится без молока и без яиц, а с начинками можно экспериментировать: вместо вишни, можно положить лесные ягоды, клубнику или ежевику.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Мука – 210 г
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Ванилин – 2 г
- Вишня (свежая/замороженная) – 125 г
Как приготовить рецепт:
В глубокую миску вбить яйца.
-
Добавить сахар и тщательно взбить миксером до образования устойчивой пены.
Влить уксус и взбить при помощи блендера или венчика.
-
Всыпать просеянную с содой муку и еще раз все перемешать.
-
Смазать формочки сливочным или растительным маслом.
Заполнить тестом на 1/3 высоты и выложить в середину замороженные или свежие ягоды без косточек.
-
И залить сверху тестом так, чтобы оно заполняло формочки на 2/3 от высоты.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 17-20 минут.
-
Готовность проверять зубочисткой. Главное - не пересушивать!
-
Вкусного чаепития!