Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Вкуса тыквы совершенно не чувствуется, так как используется лимонная цедра, которую можно заменить на апельсиновую. Глазурь можно не делать, а просто посыпать сахарной пудрой сверху. По желанию можно испечь один большой кекс, вместо 10 маленьких. Количество ингредиентов то же.
Ингредиенты:
Тыква – 300 г
Масло сливочное – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Цедра одного лимона (небольшого) или апельсина
Мука – 1,5 – 2 ст.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица молотая – 2 ч.л.
Шоколадная глазурь (по желанию):
Молоко – 4 ст.л.
Какао – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Сливочное масло – 4 ст.л.
Как готовить фото-рецепт пошагово:
Тыкву можно использовать сырую или же предварительно отварить и слить воду.
Сырую натереть на мелкую терку и слить сок, если его будет много.
Если ее отварить, то нужно потолочь толкушкой для пюре или измельчить блендером.
С вареной тыквой кексы будут более яркие, оранжевые.