-
Ингредиенты:
- Кунжут — 150 г
- Мука — 70 г
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 5 ст.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Смешать в чаше муку, разрыхлитель и соль.
-
В другой чаше взбить миксером сливочное масло с сахаром.
Если любите послаще, то добавьте больше сахара.
-
Добавить яйцо и лимонный сок и еще раз взбить.
-
Частями всыпать муку, смешивая миксером.
-
В получившееся тесто всыпать кунжут и перемешать.
-
На лист пергамента (или силиконовый коврик) чайной ложкой выложить тесто, формируя будущее печенье.
В духовке тесто растекается, поэтому следует оставлять расстояние между лепешками.
Выпекать в духовке минут 10-15.
Я сформировала большие печенья, поэтому выпекала 20 минут.
-
Получается вкусное кунжутное печенье.
-
Приятного чаепития!