-
Шоколадная выпечка – особенная категория десертов, которая, несмотря на калорийность, всегда пользуется популярностью. Если в гости пришли друзья или родственники, первое, что они возьмут из десертов, будет именно шоколадная выпечка! Печенье с шоколадом знакомо всем, но для многих это же печенье с солью прозвучит настороженно. А зря! Соль совершенно не портит вкус печенья, а наоборот – добавляет ему неповторимую нотку!
Не верите? Тогда приготовьте один раз – и потом захотите делать это печенье каждый день!
Ингредиенты:
- Шоколад черный 85 % какао – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Какао-порошок – 1/2 ст.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль морская – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Черный шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.
-
Просеять в миске муку, какао и соду.
По желанию можно добавить ванилин.
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом.
-
Добавить сухую смесь и ложкой замесить тесто.
Оно должно получиться густым и не липким.
-
Рубленый шоколад вдавить в тесто.
-
Влажными руками отщипывать кусочки теста и формировать шарики.
Выложить на смазанный растительным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Посыпать печенье морской солью.
-
Поставить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
Печенье должно немного растечься по противню и покрыться трещинками.
Можно есть как горячим, так и холодным, очень вкусно!
-
Приятного всем чаепития!