-
Песочное печенье умеет готовить каждая хозяйка и хотя оно и вкусное само по себе, но я хочу предложить немного разнообразить традиционные рецепт и сделать печенье с начинкой – вареньем. Готовиться просто, а получается не только красиво, но и весьма вкусно. Варенье берите любое, какое есть, но густое и с мелкими частичками фруктов. Если у вас есть яблочное варенье с кусочками яблок, то истолките его толкушкой в пюре.
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин – 150 г
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Варенье густое – 0,5 ст.
Пошаговые фото как приготовить песочное печенье с начинкой:
Сливочное масло или маргарин заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Растираем масло с мукой, чтобы получилась вот такая крошка.
-
Всыпаем сахар и перемешиваем. Сахара много не нужно, а то печенье выйдет очень сладким.
-
Вбиваем яйцо.
-
И руками замешиваем тесто, а точнее собираем в шар. Укрываем пленкой и отправляем в холодильник на минут 15.
Если тесто не будет держаться, то можно добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
-
Вынимает тесто и катаем из него жгут, разрезаем на кусочки.
-
Формируем из каждого кусочка шарик и пальцем или маленькой рюмочкой делаем углубление в центре.
-
Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 10 минут.
-
Затем вынимаем противень и на каждое печенье кладем густое варенье в углубление. Отправляем опять в духовку на 5-7 минут, чтобы тесто допеклось, а варенье – загустело.
-
Желательно подавать песочное печенье охлажденным.
Идеальная быстрая выпечка к чаю!
-
Приятного всем аппетита!