-
Ингредиенты:
Мука овсяная – 400 гр.;
Пшеничная мука – 200гр.;
Яйцо– 1 шт.;
Сахар – 100 гр.;
Мед (жидкий) – 30-40 гр.;
Сметана – 30-40 гр.;
Сода – 5 гр.;
Масло сливочное – 50 грамм;
Изюм – 70-100 гр.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Сахар взбивают с яйцом до полного растворения крупинок.
Изюм необходимо залить горячей кипяченой водой.
-
Сливочное масло и мед растопить, после чего добавить в полученную ранее однородную смесь яйца с сахаром
-
Затем добавляют ложку сметаны и все тщательно перемешивают.
После чего добавляют соду и постепенно вмешивают весь объем муки овсяной и пшеничной.
Тесто получается вязким и довольно плотным. Завершают подготовку теста добавлением изюма и вновь все тщательно перемешивают.
На противень, укрытый пергаментом для выпекания выкладывают столовой ложкой небольшие комочки теста, которые разравнивают, придавая им округлые формы с помощью чайной ложки смоченной в воде.
Выпекаются печенья при температуре 170 С0 в течение 20-ти минут.
-
Приятного чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5269
|